Кипрские марины – Antaria Homes
EN
+357-26-101-382
Ежедневно с 9:00 до 18:30

Кипрские марины

Кипрские марины

Яхтенные марины – это особенный мир, где роскошь, великолепие природы и дух свободы сливаются в неповторимой симфонии счастья. Этот оазис пленяющей красоты таит в себе исключительную атмосферу эстетики и романтики. Он создает ощущение принадлежности к привилегированному обществу, и, прикоснувшись к этому миру, мирские заботы улетучиваются, а душа наполняется легкостью и мечтами о сказочном будущем… 

Однако яхтенные марины – это не только места притягательной красоты, но это также потенциально привлекательные объекты для инвестиций. Яхтенная индустрия является важным фактором экономического и социального развития островного государства, поэтому правительство Кипра в качестве отдельного направления выделило возведение масштабных марин в каждом крупном городе. Сейчас на Кипре 5 крупных марин: 3 активно функционируют, 1 на стадии строительства, ещё 1 на стадии согласования. В этом посте рассказываю чуть подробнее о каждой. 

- Лимассол Марина 

Уникальный прибрежный проект площадью 174 000 м², над которым работали всемирно известные инженеры и архитекторы. Стоимость строительства оценивается в 400 млн.евро. Эта шикарная гавань насчитывает 650 мест для яхт. На территории марины также есть виллы, апартаменты, бутики, рестораны, спа и фитнесс-центры. 

Это первая гавань на Кипре и 5-я в мире, получившая в 2019 году престижную международную награду 5 Gold Anchor Platinum Award – высшее отличие лучших марин мира, которое марина получила на основе 89 критериев, охватывающих все сферы яхтенной индустрии. А в 2022 году Лимассол Марина вошла в Топ-10 самых популярных марин в Восточном Средиземноморье. 

- Марина Айя-Напы 

Не менее знаковый проект на Кипре. Жемчужина восточного побережья насчитывает 600 мест для яхт. Стоимость марины оценивается в 300 млн.евро. В Марине Айя-Напы также есть вся необходимая инфраструктура: магазины, рестораны, собственная верфь. Здесь же находится чудо инженерной мысли – спиральные небоскребы, уходящие в небо более, чем на 100 метров… Благодаря этому комплексу Марину отметили рядом важных наград на всемирно известной премии European Property Awards.

- Марина Ларнаки

Открытие марины состоялось в прошлом году. Министр транспорта Кипра скромно назвал эту марину эталоном общественной инфраструктуры. Проект является самой крупной инвестицией на Кипре, его стоимость оценили в 1,2 млрд.евро. 

Примечательным является и то, что это первая марина на острове. Свою историю марина начала с небольшого причала, обслуживающего рыболовные суда. 50 лет назад место стало гордо носить звание «марина». 

- Марина Пафоса

В феврале 2023 года Кабинет министров одобрил строительство марины в Пафосе. Изначально планировали возводить марину в Като Пафосе, но позже решили, что это негативно повлияет на археологическую среду территории и выбрали другое место – бухту Потима. Согласно проекту, Марина Пафоса станет гаванью для тысячи яхт!

В середине апреля министр туризма подчеркнул, что во втором квартале 2023 года объявят тендер на строительство.     

- Марина Паралимни

А в Паралимни (район Фамагуста) строительство марины уже идёт активными темпами, к завершению подходит первая фаза проекта. После завершения новая марина сможет вместить 300 яхт. Бюджет марины оценивают в 110 млн. евро. Украшением гавани станет жилой комплекс с уникальными виллами и апартаментами в шести высотках. Помимо недвижимости и объектов городской инфраструктуры здесь будет портовая полиция, миграционная служба и другие правительственные учреждения. 

На побережье Кипра можно встретить много очаровательных портов, причалов и пристаней, но самый большой интерес вызывают именно марины. Это больше, чем просто «гараж» для яхты. Каждая марина на Кипре предусматривает всю необходимую инфраструктуру для отдыха и для жизни, каждая содержит в себе большой потенциал. И очевидно, что жизнь в марине и неподалеку от нее дарит особенный лайфстайл, прочувствовать который – роскошь для многих. А как вам подобный лайфстайл, привлекает?

Поделиться
Не знаете с чего начать? Подскажем!
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы помочь с подбором недвижимости
+357-26-101-382
Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также

photo time icon 5 мин ПМЖ на Кипре? Легко! Сейчас люди выбирают свободу и не готовы складывать все яйца в одну корзину. Они не «резервируют» за особой единственное место для жизни, они мобильны и готовы переезжать, получать ПМЖ в другой стране и инвестировать в заграничную недвижимость. photo time icon 46 мин «Я хочу здесь жить»: Лимассол, Пафос или все-таки Ларнака? Лимассол, Пафос, Ларнака – каждый из этих городов давно стал визитной карточкой Кипра. Это ведущая тройка игроков на рынке кипрской недвижимости. Если вы планируете переезд на остров, но все еще не решили, куда бросить свой якорь – эта статья поможет нарисовать четкий портрет каждого города. photo time icon 8 мин Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов В рейтинге городов Кипра Ларнака занимает почетное третье место – и по величине, и по количеству спроса на недвижимость. Ларнака находится на восточном побережье Кипра. Благодаря своему расположению, бонусом к качественному отдыху, гости и жители получают возможность любоваться самыми красивыми рассветами на острове: солнце встает прямо из-за моря.