Кредит на покупку недвижимости на Кипре: что важно знать – Antaria Homes
EN
+357-26-101-382
Ежедневно с 9:00 до 18:30

Кредит на покупку недвижимости на Кипре: что важно знать

Кредит на покупку недвижимости на Кипре: что важно знать

Если жить с установкой, что все обязательно получится, то преграды, как карточный домик, начинают разваливаться.

За более чем десятилетнюю историю существования наша команда встречалась со многими кейсами: простыми, сложными и очень сложными. Сложные равно интересные? Определенно. Благодаря щедрому опыту, мы понимаем, что любую ситуацию можно решить: даже, если для покупки недвижимости на Кипре вам нужен кредит. Желание насладиться морским бризом вне сезона, увидеть другую жизнь в мягком климате, релокация или просто грамотная инвестиция – любой причины достаточно, чтобы попробовать.

Если ответить честно и просто на вопрос «можно ли взять кредит на покупку недвижимости на Кипре», то просится фраза «можно, но сложно». Однако процесс по приобретению квартиры в чужом государстве априори нельзя сравнить с походом в магазин.

Покупатель может воспользоваться услугами по кредиту и в своей стране, и на Кипре. Есть несколько авторитетных банков на острове, которые могут одобрить кредиты на покупку недвижимости: Bank of Cyprus и Hellenic Bank. Большинство наших клиентов принимают решение обратиться в Bank of Cyprus.

Что важно знать перед тем, как обратиться в кипрский банк с заявкой на кредит.

Первое. Ваша кредитная история будет играть одну из главных ролей в этом вопросе. Кроме того, банки благоволят тем, кто уже давно проживает на острове и может это подтвердить документально. К иностранным клиентам кредитные организации относятся настороженно и тщательно проверяют каждого заявителя.

Второе. Есть минимальный порог входа в недвижимость под ПМЖ – это 300.000 евро. Важно учесть то, что кредит на квартиру должен исключать этот порог, то есть 300.000 евро – это исключительно ваши личные средства, которые поступили на счет из-за границы. Все, что свыше этой суммы, может рассматриваться под кредит.

Третье. Клиент легко подтверждает свою платежеспособность. Банки не идут на уступки: доход заемщика должен быть стабильным минимум последние полгода. Важно знать: эти средства не могут быть связаны с российскими компаниями. Получается, что доход клиента засчитывают лишь в том случае, если он получает деньги из-за рубежа.

Четвертое. Любой доход должен декларироваться, быть официально подтвержденным. Например, многие резиденты имеют неплохой и стабильный заработок от сдачи апартаментов в аренду. Все средства, которые клиент получил от сдачи квартиры, должны быть официально учтены в налоговой. Только в таком случае это имеет вес для банка в момент принятия решения о выдаче кредита.

А если говорить о кредите в банке своей страны? Здесь тоже есть свои нюансы.

Вам нужна та кредитная организация, которая не находится под санкциями. Есть несколько российских банков, которые благополучно выполняют все финансовые операции – это Райффайзен и Юникредит. 

Могут возникнуть вопросы с траншами на Кипр. Здесь есть алгоритм переводов, которым активно пользуются клиенты из России: открывают счета в зарубежных банках, например в Казахстане или Киргизии, а затем отправляют средства на кипрский счет. 

Есть небольшой риск, что среднее звено – зарубежный банк – откажется быть посредником в этой истории, и это надо учесть. Нельзя не упомянуть случай с Denizbank, когда организация без всякого предупреждения обнулила счета своих российских клиентов. Более того, турецкий банк закрыл валютные счета россиян, назвав случившееся “технической ошибкой”. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит обезопасить себя на старте и узнать у сотрудников банка все подводные камни, которые могут всплыть в самый ответственный момент. 

Кредит на недвижимость на Кипре – реальная история. Вооружитесь нашей поддержкой и мы вместе попробуем решить этот кейс!

 

Поделиться
Не знаете с чего начать? Подскажем!
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы помочь с подбором недвижимости
+357-26-101-382
Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также

photo time icon 5 мин ПМЖ на Кипре? Легко! Сейчас люди выбирают свободу и не готовы складывать все яйца в одну корзину. Они не «резервируют» за особой единственное место для жизни, они мобильны и готовы переезжать, получать ПМЖ в другой стране и инвестировать в заграничную недвижимость. photo time icon 46 мин «Я хочу здесь жить»: Лимассол, Пафос или все-таки Ларнака? Лимассол, Пафос, Ларнака – каждый из этих городов давно стал визитной карточкой Кипра. Это ведущая тройка игроков на рынке кипрской недвижимости. Если вы планируете переезд на остров, но все еще не решили, куда бросить свой якорь – эта статья поможет нарисовать четкий портрет каждого города. photo time icon 8 мин Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов В рейтинге городов Кипра Ларнака занимает почетное третье место – и по величине, и по количеству спроса на недвижимость. Ларнака находится на восточном побережье Кипра. Благодаря своему расположению, бонусом к качественному отдыху, гости и жители получают возможность любоваться самыми красивыми рассветами на острове: солнце встает прямо из-за моря.