Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов – Antaria Homes
EN
+357-26-101-382
Ежедневно с 9:00 до 18:30

Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов

Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов

Один из самых красивых городов Кипра, перспективное курортное направление, район с отличным инвестиционным потенциалом. Какая она – Ларнака?

В рейтинге городов Кипра Ларнака занимает почетное третье место – и по величине, и по количеству спроса на недвижимость. Ларнака находится на восточном побережье Кипра. Благодаря своему расположению, бонусом к качественному отдыху, гости и жители получают возможность любоваться самыми красивыми рассветами на острове: солнце встает прямо из-за моря. 

В Ларнаке находится международный аэропорт, что крайне удобно (второе место для встречи с островом – Пафос). 

Тут понравится и любителям пляжного отдыха, и тем, кто рассматривает Кипр с точки зрения исторического наследия, ведь в Ларнаке сосредоточено немалое количество достопримечательностей и святых реликвий.

Климат в Ларнаке особенный, самый теплый на всем кипрском побережье, поэтому эту часть острова выбирают большие семьи с детьми. 

Центр Ларнаки и основная туристическая зона – это набережная Финикудес, которая утопает в пальмах и славится не только пляжами. На набережной есть на что посмотреть: как минимум, замок Ларнаки, венецианский лев, главное административное здание города. Трехкилометровой променад сопровождается барами, ресторанами, сувенирными лавками и кипрским гостеприимством: будьте готовы, что мимо уютной семейной таверны пройти не удастся. 

В Ларнаке прекрасные широкие пляжи: Маккензи, Финикудес, Кастелла, Фарос. Маккензи пользуется огромной популярностью, так как примыкает к аэропорту: здесь можно сделать уникальные фотографии авиалайнеров вблизи. Побережье Ларнаки хвалят отличный вход в море, качественные лежаки, инфраструктуру и возможность совместить “ленивый” отдых с различными спортивными активностями. 

Марина Ларнаки считается самым крупным инвестиционным проектом на острове: на ее строительство выделили 1,2 млрд евро. Это пример потрясающей эволюции, ведь еще 50 лет назад это место было небольшим причалом, а сегодня – место, где стоят роскошные белоснежные лайнеры. 

Старый город стал центром притяжения не только для туристов, которые ищут на острове возможность прикоснуться к истории, а вообще для всех жителей Ларнаки. Например, в храме Святого Лазаря на большие религиозные праздники приходит весь город! Поклонники узких улочек и особенной атмосферы любят останавливаться в старом городе в небольших аутентичных апартаментах, ведь здесь ощущается дыхание Европы.  

Кто не слышал про розовых фламинго, которые находятся на Соленом озере в Ларнаке? Фламинго предпочитают зимовать на острове: их можно встретить с декабря по март. Всего 5 километров от центра города и вы можете любоваться на роскошных птиц в естественной среде обитания.

Дайвинг в Ларнаке заслуживает особого внимания, так как здесь, недалеко от порта города, на дне находится шведский грузовой паром “Зенобия”, который потерпел крушение в 1980 году. Ларнака стала мечтой для дайверов со всего мира.

Кто приезжать жить в Ларнаку? Все те, кто заинтересован в качественной и комфортной жизни на острове по доступным ценам. Кипр гостеприимно принимает релокантов, которые все чаще рассматривают Ларнаку для ПМЖ. Идет масштабная работа по реновации этой части острова, город расцветает на глазах и превращается в один из самых престижных курортов на Кипре. Ларнака развивается и становится мишенью для инвесторов, а мировые сети отелей, например, Radisson, строят здесь роскошные здания.

На сегодняшний день инвесторы всё больше интересуются Ларнакой, потому что цены на недвижимость у моря здесь несколько ниже, чем в знаменитом Лимассоле, однако потенциал у города огромен. 

Только тот факт, что Ларнака может стать следующей культурной столицей Европы после Пафоса, говорит о том, что у города большое будущее. Понятие «Ларнака для инвестиций» превратилась в «Ларнака для жизни и инвестиций» – и это только начало большого пути.

Поделиться
Не знаете с чего начать? Подскажем!
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы помочь с подбором недвижимости
+357-26-101-382
Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также

photo time icon 15 мин «Золотая виза» Кипра: не совсем виза, но ценна, как золото Те, кто не живут по принципу «где родился, там и пригодился», активно пользуются официальной государственной программой, так называемой «золотой визой», которая предоставляет иностранцам право на проживание в другой стране. photo time icon 16 мин Никосия - самый противоречивый город Кипра Никосия – именно так звучит привычное всем название столицы Кипра. Но и есть и другие варианты: Лефкосия – на греческом, Лефкоша – на турецком. В этом городе уживаются не только разные названия, но и… государства. Никосия – единственный город в мире, который разделен на две части. Одна часть принадлежит Южному Кипру, другая – непризнанному Северному. photo time icon 20 мин Гид по налогам Кипра Кипр – страна с повышенной прозрачностью во всех финансовых процессах. Существует огромная мотивация для переезда на Кипр – и это выгодное налогообложение. Маленькое островное государство оказалось налоговым раем, которое предоставляет массу возможностей для вас и вашего бизнеса.