Лечение на Кипре: почему остров завоевал репутацию медицинского гиганта? – Antaria Homes
EN
+357-26-101-382
Ежедневно с 9:00 до 18:30

Лечение на Кипре: почему остров завоевал репутацию медицинского гиганта?

Лечение на Кипре: почему остров завоевал репутацию медицинского гиганта?

Кипр негласно прозвали “международным медицинским центром” не просто так. Ежегодно на островное государство приезжают сотни тысяч туристов, которые хотят не только арендовать виллу у моря или осуществить релокацию бизнеса, но и поправить здоровье, получить шанс на то, чтобы значительно улучшить качество своей жизни и забыть о недугах.

Медицина Кипра базируется на трех китах - профессионализме врачей и персонала, качественном оборудовании и человеческом отношении. 

Медицинский туризм на зеленом острове процветает - и это не просто так.

Какие особенности в медицинской системе на Кипре?

Соотношение цены и качества в сфере медицины на Кипре работает идеально. Известно, что среди мастодонтов в области здоровья всегда были Израиль, Германия, Штаты, но даже элементарное обследование в этих странах обойдется гораздо дороже, чем на Кипре. На острове, как и везде, существует система государственных и частных клиник. Однако даже в муниципальной поликлинике к пациенту отнесутся бережно. Стоит иметь ввиду, что к хорошему специалисту в государственной больнице попасть не просто из-за количества желающих: можно прождать несколько недель. 

На Кипре популярны так называемые “медицинские дома”: несколько врачей разных специализаций создают что-то наподобие частного центра, только гораздо камернее. 

Если речь идет о ВНЖ или ПМЖ за инвестиции (напомним, что минимальный порог входа в недвижимость под ПМЖ 300.000 евро), тогда у вас есть возможность получить практически бесплатную медицинскую помощь по программе Геси. Плата за услуги специалистов - минимальная. Например, прием врача или анализы будут стоит 1 евро, а помощь профильного специалиста обойдется в 6-10 евро.

Важно: для тех, у кого ВНЖ, бесплатное медицинское обслуживание предоставляется лишь в экстренных случаях.

Некоторые частные центры на Кипре работают круглосуточно - это значительно облегчит участь пациента, которому срочно нужно попасть на прием. Например, Cyprus Ivf Center в Фамагусте, Kolan Hastanesi в Никосии, частный госпиталь Ygia Polyclinic в Лимассоле.

Вызов скорой помощи - это скорее минус в здравоохранении Кипра, потому что такая услуга платная. Многие даже не пытаются дозвониться в клинику, едут к врачу самостоятельно. Муниципальные больницы и вовсе не отправляют карету скорой помощи.

Бесплатные медицинские услуги предоставляются только жителям ЕС при наличии карточки обязательного медицинского страхования. Если вы снимаете недвижимость у моря на достаточно длительный срок, лучше приобрести страховку. Цена обычной страховой программы составит 40-50 евро для взрослых, 20-25 евро для детей. В этом случае услуги частных клиник станут дешевле. Важно: если вы просто идете к врачу, страховая компания расходы не покрывает. Если попали в больницу и проходите лечение там - тогда страховая берет все тяготы на себя.

Еще можно подумать о семейной медицинской страховке - они выгоднее по сумме покрытия. Например, покрытие трат на лечение на 2 млн евро будет стоит 3.000-4.000 евро в год на семью из трех человек.

Интересный факт про аптеки на Кипре - они не работают по воскресеньям, праздникам, в среду и субботу после обеда. Но не стоит паниковать: всегда есть дежурная аптека, которая меняется каждый день и всегда сможет выручить. Есть сайт, где можно мониторить аптеки, которые открыты: https://night-pharmacy.2gis.com/.

Важно: антибиотики и редкие лекарства отпускают только по рецепту, поэтому “самолечением” заниматься не получится.

Бальнеологические курорты Кипра стоят особняком: лечебные программы, которые предоставляют в различных заведениях острова славятся термальными водами и грязелечением. Здесь можно поправить здоровье и пройти реабилитацию. Например, в Никосии есть реабилитационный центр Nicosia Rehabilitation Center.

Врачи на Кипре действительно являются профессионалами своего дела, а мягкий средиземноморский климат и  качественные бальнеологические СПА-лечебницы делают островное государства авторитетным игроком на международной медицинской арене.

 

Поделиться
Не знаете с чего начать? Подскажем!
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы помочь с подбором недвижимости
+357-26-101-382
Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также

photo time icon 5 мин ПМЖ на Кипре? Легко! Сейчас люди выбирают свободу и не готовы складывать все яйца в одну корзину. Они не «резервируют» за особой единственное место для жизни, они мобильны и готовы переезжать, получать ПМЖ в другой стране и инвестировать в заграничную недвижимость. photo time icon 46 мин «Я хочу здесь жить»: Лимассол, Пафос или все-таки Ларнака? Лимассол, Пафос, Ларнака – каждый из этих городов давно стал визитной карточкой Кипра. Это ведущая тройка игроков на рынке кипрской недвижимости. Если вы планируете переезд на остров, но все еще не решили, куда бросить свой якорь – эта статья поможет нарисовать четкий портрет каждого города. photo time icon 8 мин Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов В рейтинге городов Кипра Ларнака занимает почетное третье место – и по величине, и по количеству спроса на недвижимость. Ларнака находится на восточном побережье Кипра. Благодаря своему расположению, бонусом к качественному отдыху, гости и жители получают возможность любоваться самыми красивыми рассветами на острове: солнце встает прямо из-за моря.