Недвижимость “вне плана”: особенности покупки на стадии строительства – Antaria Homes
EN
+357-26-101-382
Ежедневно с 9:00 до 18:30

Недвижимость “вне плана”: особенности покупки на стадии строительства

Недвижимость “вне плана”: особенности покупки на стадии строительства

Несмотря на разные перемены, которые происходят повсюду, есть в мире остров стабильности и безопасности - это Кипр. После того как стало известно, что американская корпорация Google планирует открыть компанию здесь, желающих перебраться на зеленый остров стало еще больше. Если такие крупные игроки мирового рынка выбирают для своего развития Кипр и рассматривают страну для релокации бизнеса, то это красноречивее любых фактов и слов.

Интерес к островному государству не утихает, соответственно, спрос на недвижимость постоянно растет. Кто-то предпочитает приобретать готовые проекты под эгидой “покупаю и заезжаю”, но большой процент покупателей обращает внимание на жилье, которое находится на стадии строительства.

В чем плюсы таких вложений, почему так выгодно покупать недвижимость на самой начальной стадии?

Недвижимость “вне плана”, как ее называют, - это отличная возможность построить жилье вашей мечты за более приятную цену, если сравнивать с уже готовой недвижимостью. Такой вариант точно будет привлекательным для инвесторов, ведь можно купить квартиру по одной стоимости, а продать уже по другой - разумеется, дороже. Проекты на стадии строительства, безусловно, будут более гибкими и лояльными: застройщики открыты к диалогу, очень часто предлагают неплохие бонусы и скидки. 

Почему проект со временем растет в цене? Дело в том, что новые жилые комплексы Кипра, как правило, быстро “обрастают” отличной инфраструктурой. Практически к каждой новостройке приятным бонусом идут рестораны, кафе, бассейны с теплой водой и фитнес-залы.

“Город в городе” строят для того, чтобы у жителей не было необходимости покидать “родные пенаты”: все свои потребности можно закрыть в буквальном смысле не выходя из дома. Получается, что на стадии строительства вы платите только за квадратные метры, ведь все эти блага цивилизации появятся ближе к тому моменту, когда дом сдадут в эксплуатацию. Соответственно, через несколько лет недвижимость ощутимо вырастет в цене, ее можно будет перепродать и преумножить свои сбережения.

Каждый проект индивидуален - как и покупатель. Достаточно сложно найти те самые апартаменты, которые будут полностью отвечать вашим запросам: начиная от планировки и заканчивая цветом стен. И если со стенами вопрос решается достаточно быстро, то планировку готового проекта поменять практически невозможно. Поэтому недвижимость off-plan сравнивают с белым листом: будущий покупатель может нарисовать все, что ему нравится. Все самые смелые идеи, экстравагантные решения, все то, что вы мечтали видеть в своей квартире воплощается в реальность.

Кому не подойдет недвижимость off-plan? Разумеется, тем, кто рассчитывает на быстрый доход от аренды. По понятным причинам, доходность объекта можно проверить только после того, как он будет готов. Не все готовы ждать - и это личный выбор каждого.

Но если говорить о долгосрочных перспективах - это лучший вариант для того, чтобы не просто надежно упаковать свои финансы, но и значительно их увеличить. Цифры говорят сами за себя: если обратиться к статистике Центробанка Кипра, в 4 квартале 2022 года в годовом исчислении цены на недвижимость в Лимассоле увеличились на 7,1%, в Пафосе - на 10,4%, в Ларнаке - на 3,3%.

Любопытно, что по годовым результатам Ларнака находится в самом низу, однако по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, первенство удерживает именно этот город.

Однако стоит акцентировать внимание на том, что недвижимость off-plan может стать роскошным инвестиционным проектом только в том случае, если минимизировать все риски и обратиться в лицензированное агентство недвижимости. Грамотное сопровождение от команды профессионалов, которая работает только с проверенными застройщиками, обезопасит вас от досадных разочарований.

В погоне за желанием сэкономить можно нарваться на разные обстоятельства, которые перечеркнут все радужные планы на будущее. Нет гарантии, что «перспективный» застройщик - не мошенник, который продает одну и ту же квартиру несколько раз. Или же бывают случаи, когда договор между покупателем и девелопером уже подписан, а разрешение на строительство у компании еще нет. Также может быть, что застройщик отчаянно тянет со сроками, потому что просто не получил желаемую сумму денег. 

Инвестировать ли в недвижимость у моря на начальной стадии строительства? Решать только вам. Это действительно грамотный подход к капиталовложениям, но только в том случае, если вы готовы воспользоваться квалифированной помощью специалистов.
 

Поделиться
Не знаете с чего начать? Подскажем!
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы помочь с подбором недвижимости
+357-26-101-382
Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также

photo time icon 5 мин ПМЖ на Кипре? Легко! Сейчас люди выбирают свободу и не готовы складывать все яйца в одну корзину. Они не «резервируют» за особой единственное место для жизни, они мобильны и готовы переезжать, получать ПМЖ в другой стране и инвестировать в заграничную недвижимость. photo time icon 46 мин «Я хочу здесь жить»: Лимассол, Пафос или все-таки Ларнака? Лимассол, Пафос, Ларнака – каждый из этих городов давно стал визитной карточкой Кипра. Это ведущая тройка игроков на рынке кипрской недвижимости. Если вы планируете переезд на остров, но все еще не решили, куда бросить свой якорь – эта статья поможет нарисовать четкий портрет каждого города. photo time icon 8 мин Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов В рейтинге городов Кипра Ларнака занимает почетное третье место – и по величине, и по количеству спроса на недвижимость. Ларнака находится на восточном побережье Кипра. Благодаря своему расположению, бонусом к качественному отдыху, гости и жители получают возможность любоваться самыми красивыми рассветами на острове: солнце встает прямо из-за моря.