О трех китах легализации: ВНЖ, ПМЖ и гражданство – Antaria Homes
EN
+357-26-101-382
Ежедневно с 9:00 до 18:30

О трех китах легализации: ВНЖ, ПМЖ и гражданство

О трех китах легализации: ВНЖ, ПМЖ и гражданство

У каждого своя причина приехать на Кипр: покупка недвижимости у моря, туризм, бизнес, релокация, образование, лечение. Факт есть факт: с каждым годом становится всё больше людей, которые не хотят уезжать с острова по истечению какого-то срока. Кипр становится для многих домом: теплым, уютным, с ароматом оливок и миндаля. 

Есть три способа легально проживать на Кипре: ВНЖ, ПМЖ и гражданство.

ВНЖ

Особенности ВНЖ на Кипре:есть лимиты для выезда за пределы острова, отсутствует право официально работать в стране (исключение – рабочая виза), требует ежегодного продления.

ВНЖ не скупится на изобилие вариантов: есть много способов легально проживать в островном государстве по этому разрешению. Миграционная служба предлагает ВНЖ для любой “вкус и цвет”, остается лишь выбрать нужное.

К видам ВНЖ относятся: гостевой (когда решили перезимовать на Кипре, например), рабочий (по офферу местной компании), для домработников, виза цифрового кочевника (для тех, кто работает удаленно), Cyprus Startup Visa (для предпринимателей), студенческий ВНЖ, Researchers, Trainees, Volunteers visa (для волонтеров и исследователей).

Для каждого разрешения есть свои условия и нюансы. 

Один из самых распространенных вариантов задержаться на острове и преуспеть в этом – недвижимость. Этот способ является самым перспективным и желанным, потому что он достаточно прост в исполнении, не требует лишней бумажной волокиты и временных затрат, ну а про бонус – роскошную недвижимость у моря – можно даже не говорить. 

Чтобы получить ВНЖ, нужно приобрести недвижимость на сумму до 300.000 евро либо арендовать какой-то объект на долгосрок.

Важно: если вы купили объект на Кипре (или несколько объектов, например, коммерческой недвижимости), которые суммарно стоят от 300.000 евро, то автоматически получаете ПМЖ. 

Все документы, включая договор об аренде или покупке, вы подаете в миграционную службу. Важно: для подачи заявления необходимо иметь счет в кипрском банке. В случае приобретения недвижимости, наша команда контролирует и этот вопрос.

ПМЖ

Рассуждать о важности ПМЖ лучше через факты и аргументы. Если речь идет о долгоиграющей перспективе, то ПМЖ – это тот фундамент, который вы закладываете на будущее уже сейчас.

Статус ПМЖ практически делает из вас гражданина Кипра со своими обязанности и привилегиями. Вы сможете беспрепятственно въезжать в страну в любое время, открывать бизнес и нанимать сотрудников, покупать акции предприятий Кипра. С ПМЖ резиденты могут пользоваться благостями бесплатного медицинского обслуживания по государственной программе (в отличие от ВНЖ). 

С ПМЖ вы забудете о процедуре продления, которая включает массу нюансов, бумажную волокиту, собеседования в миграционной службе и прочие “прелести”, которые хорошо поймут те, кто хоть раз сталкивался с иммиграционным бумом.

Ваш супруг/супруга и наследники получают право легально проживать на Кипре. Чтобы сохранить статус ПМЖ, можно появляться на острове всего лишь раз в несколько лет минимум на три дня (если нет цели переехать на остров).

ПМЖ – это пропуск в Евросоюз, так как с этим разрешением на проживание вы сможете получить визу в Европу по ускоренной программе. Не все рассматривают Кипр, как вариант для переезда. Кто-то планирует проложить дорогу в ЕС именно через островное государство. Со статусом ПМЖ вы существенно облегчите этот путь. 

Какие способы получить ПМЖ на Кипре?

Прожить на Кипре пять лет с ВНЖ и только спустя этот период времени получить возможность претендовать на постоянное резидентство.

Получить иммиграционное разрешение. На статус ПМЖ могут претендовать бизнесмены, которые работают в важной для Кипра отрасли и благоприятно влияют на экономику острова. Важно: есть особые условия (к размеру капитала в том числе), которые придется соблюсти. Например, если компания занимается торговлей, то ее минимальный капитал должен составлять 260.000 евро. 

Инвестировать в свое будущее, купив недвижимость от 300.000 евро (+НДС). Также можно вложиться в ценные бумаги или акции компании. 

Недвижимость под ПМЖ – это самый простой и быстрый способ получить возможность легально проживать на острове длительное время. 

Спрос на недвижимость растет пропорционально стоимости жилья, лучшие объекты уходят “с молотка” практически мгновенно и с помощью простой арифметики мы понимаем, как выгодно вкладываться в кипрские “квадраты” прямо сейчас.

Гражданство

Недвижимость дает право получить ВНЖ (если мы говорим об объектах до 300.000 евро) и ПМЖ (объекты стоимостью свыше 300.000 евро+НДС). Паспорт киприота – это высшая ступень в этой иерархии. И мы обязательно расскажем, как туда добраться. 

Если же вы рассматриваете остров в качестве временной локации на короткий срок, познакомиться с остров можно благодаря национальной или шенгенской визе. Кипр радушно принимает гостей со всего мира, окутывает гостеприимством и учит жить по своим правилам: размеренно, спокойно и с удовольствием.

 

Поделиться
Не знаете с чего начать? Подскажем!
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы помочь с подбором недвижимости
+357-26-101-382
Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также

photo time icon 5 мин ПМЖ на Кипре? Легко! Сейчас люди выбирают свободу и не готовы складывать все яйца в одну корзину. Они не «резервируют» за особой единственное место для жизни, они мобильны и готовы переезжать, получать ПМЖ в другой стране и инвестировать в заграничную недвижимость. photo time icon 46 мин «Я хочу здесь жить»: Лимассол, Пафос или все-таки Ларнака? Лимассол, Пафос, Ларнака – каждый из этих городов давно стал визитной карточкой Кипра. Это ведущая тройка игроков на рынке кипрской недвижимости. Если вы планируете переезд на остров, но все еще не решили, куда бросить свой якорь – эта статья поможет нарисовать четкий портрет каждого города. photo time icon 8 мин Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов В рейтинге городов Кипра Ларнака занимает почетное третье место – и по величине, и по количеству спроса на недвижимость. Ларнака находится на восточном побережье Кипра. Благодаря своему расположению, бонусом к качественному отдыху, гости и жители получают возможность любоваться самыми красивыми рассветами на острове: солнце встает прямо из-за моря.