ПМЖ Кипра за инвестиции в недвижимость – Antaria Homes
EN
+357-26-101-382
Ежедневно с 9:00 до 18:30

ПМЖ Кипра за инвестиции в недвижимость

ПМЖ Кипра за инвестиции в недвижимость

За последние пару лет на Кипр переехало много граждан из третьих стран. По данным Financial Times, около 6% всего населения на Кипре сейчас составляют русские. И без того большая русскоязычная диаспора в 40.000 человек в 2023 году стала больше в 2 раза. В этой статье разберемся, почему граждане из третьих стран выбирают Кипр для жизни и как получить ПМЖ за инвестиции в недвижимость. 

Я живу на Кипре больше 20 лет, всей душой люблю этот остров и могу назвать по меньшей мере десять причин, почему эта страна – действительно идеальное место как для жизни, так и для бизнеса. 

Перечислять все не буду, сейчас остановлюсь на тех, которые выделяют клиенты нашей компании (Antaria Homes).

Во-первых, это одна из самых безопасных стран. С недавних пор именно этот триггер для многих стал определяющим в принятии решения о переезде на Кипр. Люди хотят жить в безопасном месте и чувствовать себя защищенно, а Кипр по всем параметрам отвечает этому требованию.

Во-вторых,  здесь большие русскоязычные комьюнити. Многим сложно покидать «насиженное место» из-за страха заново устраивать быт и обрастать связями. Так вот Кипр – одна из самых простых стран для переезда и адаптации

И в-третьих, Кипр, а точнее паспорт Кипра – проводник в Евросоюз. Иммигрант, проживший на Кипре 7 лет, может претендовать на гражданство по натурализации. Статус ПМЖ ускоряет этот процесс на 2 года: все обладатели ПМЖ могут претендовать на паспорт уже через 5 лет. Человек с паспортом Кипра становится гражданином мира: он получает право жить в любом государстве ЕС, пользоваться всеми программами, а также путешествовать по 177 странам без визы или с оформлением при влёте. 

Прибавьте ко всему вечные ценности острова в виде чистого моря, ласкового солнца, вкусной еды, красивых закатов и шикарных видов и все вопросы, почему люди стремятся построить свою жизнь здесь, отпадут. 

А теперь о важном. Чтобы пользоваться всеми благами, которые гостеприимно предлагает Кипр, нужен документ, позволяющий легально находиться на острове. По сути варианта всего два: либо это ВНЖ –временный вид на жительство, который выдается на год, либо ПМЖ – постоянный вид на жительство, который оформляется один раз и навсегда. 

О ПМЖ мечтают все, кто хоть раз оформлял ВНЖ. Процесс оформления ВНЖ долгий и нервозатратный, особенно в последнее время. Конечно, процесс оформления ПМЖ тоже не сахар, но помучиться придется лишь один раз. 

На сегодняшний день самый распространенный способ получения ПМЖ – через покупку недвижимости. Здесь есть определенные требования, которые я поделюсь чуть ниже. 

- Минимальная сумма покупки недвижимости для получения ПМЖ составляет 300.000 евро

По условиям программы нужно приобрести недвижимость от застройщика, то есть объект обязательно должен быть новый. Количество спален должно соответствовать потребностям членов семьи. Условно: в двухкомнатную квартиру не может заехать семья из 10 человек. 

Инвестор обязан оплатить НДС. Ставка НДС на покупку недвижимости составляет 19%, но при выполнении определенных условий заявитель может заплатить 5% вместо 19%. 

Деньги на покупку жилой недвижимости  должны обязательно поступить из-за границы, а их происхождение инвестор обязан подтвердить. 

- Обладатель ПМЖ должен ежегодно подтверждать, что владеет купленной недвижимостью.

- Заявитель должен приобрести медицинскую страховку, покрывающую амбулаторное и стационарное лечение.

Это правило относится и к членам его семьи, если они получают ПМЖ вместе с основным заявителем.

К слову, получить заветный статус помимо основного инвестора могут супруг/супруга и их несовершеннолетние дети. Дети в возрасте от 18 до 25 лет также могут претендовать на получение статуса, если предоставят справку, подтверждающую, что они финансово зависят от заявителя.

Для многих покупка недвижимости за границей в свете последних событий стала острой необходимостью. Статистика Земельного Департамента Кипра показывает, что количество сделок постоянно увеличивается. Например, в марте был установлен рекорд по продажам недвижимости. Больше недвижимости было продано только в 2007 году.

Это говорит о том, что инвесторы очень заинтересованы в покупке жилья именно на Кипре. Преимуществ очень много – и это я еще ничего не сказала о благоприятном налоговом режиме – однако не стоит забывать, что покупка недвижимости – это большой стресс, который усугубляется особенностями местных рынков, обилием непонятных требований к документам, законодательными нюансами и незнанием языка. Прибавьте к этому постоянные сомнения в правильности выбора, страх не учесть что-то важное и в итоге процесс, который должен приносить удовольствие, превратится в сущий кошмар. 

Но что, если я скажу вам, что процесс покупки недвижимости может приносить радость и что вам даже ни разу не придется пить новопассит?) Да, вы сохраните все свои нервные клетки, если обратитесь к профессионалам.

На днях наша компания отпразднует своё десятилетие. Честность и порядочность всегда были нашими точками опоры и основными принципами, на которых выстраивала работу Antaria Homes. За 10 лет мы научились оказывать качественный сервис и снимать все боли с клиента на каждом этапе сделки. А еще мы прислушиваемся к каждому пожеланию клиента и уделяем особое внимание подбору недвижимости, ведь именно от этого этапа будет зависеть то, насколько вы останетесь довольны покупкой. Качественный подбор объектов увеличивает шансы на покупку дома мечты. А наша сила как раз в умении вычленять самые лучшие и релевантные варианты из тысяч объектов. 

Так что если вы задумываетесь о получении ПМЖ на Кипре, наша команда с радостью вам в этом поможет! Важный момент: мы не берём комиссию с покупателей, поэтому обращение к нам вас ни к чему не обязывает. 

 

Поделиться
Не знаете с чего начать? Подскажем!
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы помочь с подбором недвижимости
+357-26-101-382
Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также

photo time icon 5 мин ПМЖ на Кипре? Легко! Сейчас люди выбирают свободу и не готовы складывать все яйца в одну корзину. Они не «резервируют» за особой единственное место для жизни, они мобильны и готовы переезжать, получать ПМЖ в другой стране и инвестировать в заграничную недвижимость. photo time icon 46 мин «Я хочу здесь жить»: Лимассол, Пафос или все-таки Ларнака? Лимассол, Пафос, Ларнака – каждый из этих городов давно стал визитной карточкой Кипра. Это ведущая тройка игроков на рынке кипрской недвижимости. Если вы планируете переезд на остров, но все еще не решили, куда бросить свой якорь – эта статья поможет нарисовать четкий портрет каждого города. photo time icon 8 мин Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов В рейтинге городов Кипра Ларнака занимает почетное третье место – и по величине, и по количеству спроса на недвижимость. Ларнака находится на восточном побережье Кипра. Благодаря своему расположению, бонусом к качественному отдыху, гости и жители получают возможность любоваться самыми красивыми рассветами на острове: солнце встает прямо из-за моря.