Почему Пафос выбирают для жизни и инвестиций? – Antaria Homes
EN
+357-26-101-382
Ежедневно с 9:00 до 18:30

Почему Пафос выбирают для жизни и инвестиций?

Почему Пафос выбирают для жизни и инвестиций?

Аутентичный, тихий, уютный и исторический Пафос давно стал привлекательной мишенью для инвесторов и одним из лучших городов для жизни на Кипре. Спрос на недвижимость у моря в этом городе лишь увеличивается, а база эксклюзивных объектов продолжает пополняться.

Пафос считают особенным местом на Кипре не только потому, что здесь самые красивые закаты, морские пещеры, ландшафты и живописные бухты. Пафос для многих становится домом по простой причине – здесь есть все для того, чтобы построить комфортное будущее и прилететь на ПМЖ.

Пафос расположен на юго-западном побережье и отличается от остальных районов острова не только своей атмосферой. Здесь даже климат особенный: температура воды и воздуха на несколько градусов ниже, чем в других городах Кипра. 

Хоть Пафос и считают камерным городком, по сути занимает достаточно внушительную территорию. Переезжая сюда, вы можете рассмотреть варианты недвижимости не только в центре города, но и в его окрестностях, например, Хлораке или Корал Бэй. К слову, в пригороде Пафоса - Хлораке - сосредоточено большое количество интересных объектов недвижимости с роскошным видом, отличной инфраструктурой и британской школой. А пляж Корал Бэй по праву считается одним из лучших на всем Кипре.

Пафос делится на нижний - Като Пафос, и верхний - Пано Пафос, который также называют “Ктима”. Нижний город заслужил репутацию центра для туристов, так как он протягивается вдоль берега. Именно здесь расположено множество отелей, ресторанов, кафе, сувенирных лавок и магазинов. Если вы живете в Като Пафосе, то сможете за считанные минуты попасть к морю и городским пляжам.

Верхний город по праву считается административным и деловым ядром города - здесь находятся правительственные здания, рестораны с потрясающими панорамными видами. В Пано Пафосе живет немало местных, Като Пафос предпочитают, в основном, туристы. И там, и там есть свои плюсы. Верхний город манит уютом, тишиной и возможностью узнать город с другой стороны - не туристической. Нижний Пафос понравится тем, кто всегда хочет быть в центре всех событий и приобрести квартиру у моря. Кроме того, с 1980 года вся территория Като Пафоса внесена в список культурного наследия Юнеско.

Гавань нижнего города заслуживает особого внимания - многие считают это место одним из лучших для прогулок во всем Пафосе.

2017-й год можно считать для Пафоса годом особого признания: его признали культурной столицей Европы. Именно в тот период началась масштабная работа по реставрации различных объектов: город стал расцветать на глазах. Внимание уделили практически всем нишам Пафоса: дороги стали лучше, дома - краше, символ города, маяк, получил вторую жизнь и стал доступен для туристов в качестве музейного объекта. Именно с этого года недвижимость в Пафосе стала очень привлекательна для инвесторов.

Темп Пафоса набирает обороты: здесь открываются новые интересные заведения, образовательные учреждения с отличными перспективами, медицинские центры, сервисы доставки, одни из лучших гольф-полей на всем острове. Город очень уважают англичане, поэтому любят покупать здесь виллы у моря.

Кто-то предпочитает мегаполис, где сосредоточена деловая диаспора, а кто-то город, в котором можно не просто строить бизнес, но и жить жизнь.

Поделиться
Не знаете с чего начать? Подскажем!
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы помочь с подбором недвижимости
+357-26-101-382
Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также

photo time icon 5 мин ПМЖ на Кипре? Легко! Сейчас люди выбирают свободу и не готовы складывать все яйца в одну корзину. Они не «резервируют» за особой единственное место для жизни, они мобильны и готовы переезжать, получать ПМЖ в другой стране и инвестировать в заграничную недвижимость. photo time icon 46 мин «Я хочу здесь жить»: Лимассол, Пафос или все-таки Ларнака? Лимассол, Пафос, Ларнака – каждый из этих городов давно стал визитной карточкой Кипра. Это ведущая тройка игроков на рынке кипрской недвижимости. Если вы планируете переезд на остров, но все еще не решили, куда бросить свой якорь – эта статья поможет нарисовать четкий портрет каждого города. photo time icon 8 мин Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов В рейтинге городов Кипра Ларнака занимает почетное третье место – и по величине, и по количеству спроса на недвижимость. Ларнака находится на восточном побережье Кипра. Благодаря своему расположению, бонусом к качественному отдыху, гости и жители получают возможность любоваться самыми красивыми рассветами на острове: солнце встает прямо из-за моря.