Удивительные особенности недвижимости на Кипре: на что обратить внимание при покупке – Antaria Homes
EN
+357-26-101-382
Ежедневно с 9:00 до 18:30

Удивительные особенности недвижимости на Кипре: на что обратить внимание при покупке

Удивительные особенности недвижимости на Кипре: на что обратить внимание при покупке

Кипр называют островом для инвестиций не просто так: цены на недвижимость у моря растут, а это значит, что средства клиентов надежно “упакованы” и находятся в безопасности.

Многие рассматривают недвижимость на Кипре не только как инвестиционный проект, но и как возможность купить квартиру у моря, приехать на ПМЖ и получить все вытекающие из этого бонусы: живописный вид, мягкий климат и практически нескончаемый пляжный сезон.

Недвижимость Кипра занимает особое место в рейтинге выгодных денежных вложений и мест для жизни, в том числе, и благодаря интересным особенностям.

Какие особенности у кипрской недвижимости?

Большое количество элитной и люксовой недвижимости расположено в уютных поселках и аутентичных деревнях. Однако деревня на Кипре - это не отсутствие развитой инфраструктуры и нормальных дорог. Это роскошные виллы, фешенебельные таунхаусы и уютные частные дома. Кипрские деревни, которые принято называть пригородом, это желанная территория для инвесторов. Практически от любого поселка Лимассола, Пафоса, Ларнаки, Никосии дорога до центра города займет 15-20 минут. Это отличный шанс жить вдали от суеты, но в то же время быть близко к эпицентру событий. Покупатели, которые ценят камерность, приватность, эксклюзивность любят рассматривать виллы в таких локациях. 

Кипр называют малоэтажной страной, потому что здесь действительно много невысоких зданий, которые придают острову особую атмосферу и уют. Конечно, Кипру не чужды небоскребы и масштабные жилые комплексы. Особенно, такие постройки можно заметить в Лимассоле. Но это все равно не сравнится с количеством высоток в европейских городах. Под жилыми комплексами на Кипре могут подразумевать здание в несколько этажей с малым количеством квартир. И в этом есть то, что ищут многие клиенты - уникальность и камерность. 

Односпальная недвижимость на Кипре - это “двушка” по российским меркам. Количество комнат здесь считается спальнями. Рассчитывая только на одну комнату, клиент получает полноценную двухкомнатную квартиру, к которой “бонусом” идет просторная гостиная. 

Кипрская недвижимость практически по умолчанию продается с большими балконами и террасами. Это огромный плюс, так как лето на Кипре длится долго, и возможность устроить собственную лаунж-зону и место для барбекю очень ценится покупателями. 

Спальни могут быть небольшими и, по мнению киприотов, это правильное решение. Основная площадь уделяется гостиной, как месту, где жители будут проводить основное количество времени (помимо своих прекрасных террас).

В частных домах есть небольшие и уютные дворики. Киприоты любят собирать большие компании друзей, а на собственном участке есть все условия для этого. Кроме того, это отличная возможность практиковать “радости для себя” в виде чаепития на свежем воздухе.

Жилые комплексы нередко оборудованы отличной инфраструктурой. Такое клубное пространство закрывает все потребности жильцов, так как там могут быть собственный бассейн, фитнес-центр и несколько кафе. 

Первый этаж в кипрских домах, который ближе всего к фундаменту, называется граунд-флор (ground-floor). First floor, он же первый этаж, на самом деле является настоящим вторым. В нумерации квартир, как правило, первая цифра обозначает этаж. Соответственно, апартаменты 113 будут находится на first floor (но по факту на втором этаже, если считать от земли). Нумерация на граунд-флор будет начинаться с нуля: 011,012 и так далее. Есть и другой тип граунд-флора: это отдельные апартаменты со своим входом. Квартира занимает все пространство первого (в русском понимании) этажа и может вполне сойти за таунхаус.

Апартаменты в городе могут стоить дороже, чем загородная вилла. Здесь вопрос в расположении, близости к морю и площади недвижимости. Квартира на Кипре может быть просторнее, чем дом, с собственным выходом на крышу, на которой есть приватный бассейн. 

Элитная недвижимость на острове действительно такой и является. Это не маркетинговые уловки и красивые слова застройщика, а констатация факта. Есть факторы, которые влияют на оценку недвижимости: например, расположение, архитектурные особенности, площадь квартиры или виллы, система безопасности. Если вы покупаете эксклюзивную недвижимость на Кипре, значит по всем основным пунктам там высший балл и это действительно премиум-класс.

В базе объектов на сайте есть огромное количество предложений, которые отвечают самым высоким требованиям. 

Поделиться
Не знаете с чего начать? Подскажем!
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы помочь с подбором недвижимости
+357-26-101-382
Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также

photo time icon 5 мин ПМЖ на Кипре? Легко! Сейчас люди выбирают свободу и не готовы складывать все яйца в одну корзину. Они не «резервируют» за особой единственное место для жизни, они мобильны и готовы переезжать, получать ПМЖ в другой стране и инвестировать в заграничную недвижимость. photo time icon 46 мин «Я хочу здесь жить»: Лимассол, Пафос или все-таки Ларнака? Лимассол, Пафос, Ларнака – каждый из этих городов давно стал визитной карточкой Кипра. Это ведущая тройка игроков на рынке кипрской недвижимости. Если вы планируете переезд на остров, но все еще не решили, куда бросить свой якорь – эта статья поможет нарисовать четкий портрет каждого города. photo time icon 8 мин Ларнака: место притяжения для инвесторов, релокантов и … дайверов В рейтинге городов Кипра Ларнака занимает почетное третье место – и по величине, и по количеству спроса на недвижимость. Ларнака находится на восточном побережье Кипра. Благодаря своему расположению, бонусом к качественному отдыху, гости и жители получают возможность любоваться самыми красивыми рассветами на острове: солнце встает прямо из-за моря.